Kastor

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Войти



Печи для бани Kastor с топкой внутри Печать

Печи для бани Kastor с топкой внутри

 

Причиной тому, что печи на дровах для саун фирмы Kastor стали столь популярны, является их главные характеристики:

  • Качество дровяных печей Kastor для саун и бань чувствуется сразу же в тяжести и в большой толщине (5-8 мм.) стали, как следствие – длительный срок службы, долголетия и безотказной работы дровяных печей Kastor. Запомните, иногда нагреватель раскаляется докрасна! Даже материал подобран самый лучший: Нержавеющая сталь, AlZn и устойчивая строительная сталь.
  • Все понимают, что в горячем состоянии, даже в раскаленном, сталь печи расширяется. Такое расширение вызывает значительное напряжение в швах нагревателядровяной каменки. В дровяных печах Кастор разработали технологию регулирования этой проблемы. Решение такое: уже в процессе производства стальные листы подвергаются предварительному напряжению. Это значит, что во время разогрева такие листы поглощают вредное расширение, и таким образом, швы не подвергаются такому сильному натяжению. Нам этого не видно, но это так и есть!
  • Взгляните на колосниковую решетку дровяной печи Kastor. Она крепкая и отлита так, что остается по возможности холодной, чтобы не лопалась.
  • Пожалуйста, осмотрите наружный кожух нагревателя. Он изготовлен из специального алюминиево-цинкового сплава с сохранением внешнего дизайна каменки. Таким образом, коррозия возможна, но мы ее избегаем. Камины на дровах для сауны поставляются с наружным кожухом специальной черной окраски, но могут быть и с нержавеющим кожухом.
  • Если вы заглянете внутрь на заднюю стену нагревателя, Вы увидите специальную пластину «контроля воздуха». Эта пластина имеет два назначения – она защищает заднюю стенку, которая является самым слабым местом в нагревателе, а также она направляет воздух к месту горения, тем самым способствует более эффективному сгоранию и снижает расход дров.
  • Кастор спроектировал и запатентовал так называемый «Коанда-эффект» (полный дожег топлива) в дровяных нагревателях. Этот эффект – физическое явление, которое изучил и объяснил Венгерский физик г-н Коанда. С помощью системы, основанной на этом эффекте, мы направляем потоки воздуха внутрь нагревателя. На практике это означает, что нагреватель и в особенности камни остаются теплыми, хотя огонь в топке уже погас. Поэтому Вам не нужно сжигать слишком много дров. Эффект CONDA повышает КПД печей до 70 % (сжигание одной закладки дров 4-5 поленьев диаметром 8-10 см позволяет Вам получить температуру 100 градусов Цельсия в расчётном объеме парной).
  • Обычно достаточно лишь один раз подложить дрова, чтобы нагреть камин от +20°C до необходимой температуры в сауне, естественно, при условии, что сауна изолирована и что размер камина соответствует объему сауны. Даже когда огонь уже погаснет, Вы можете продолжать подливать воду, это возможно благодаря охраняемому патентом методу Coanda.
  • Печи для сауны на дровах Karhu оснащены самой большой на рынке емкостью для камней (48-100 кг.) , что даёт возможность получить хороший, ровный, мягкий пар (“Loyly”), а разделение камер топки и камней позволяет поддавать воду на камни в процессе горения печи
  • Стеклянные дверцы в каминах для саун выполнены из специального стекла Ceram - материала, выдерживающего как минимум 800°C. Наличие стеклянной дверцы даёт возможность отслеживать этап горения дров. Красивый свет от огня в стеклянной дверце освещает сауну, и создает приятную атмосферу.
  • Камины Kahru для саун могут поставляться также с нержавеющими емкостями для воды (модели с индексом-V, VV, VVV, VE). Вместительные баки безопасно размещены под кожухом камина с правой или с левой стороны и их легко заполнять через большое отверстие. Выбрав наш нагреватель с большим баком для воды, Вы обнаружите, что вода горячая уже к началу времени парения. В то же время, вода не так быстро закипает, сохраняя климат сауны приятным. Секрет – в тепловом излучении, передающимся к баку, сниженная проводимость тепла. Наличие встроенного бака решает проблему получения горячей воды. Количества горячей воды достаточно даже для больших групп парящихся.

 

 

Kastor
Печь для бани
Kastor K 007
Kastor
Печь для бани
Kastor K 16
Kastor
Печь для бани
Kastor KL 16
Kastor
Печь для бани
Kastor Karhu 16
Kastor
Печь для бани
Kastor KL 12
Kastor
Печь для бани
Kastor Karhu KK 12
Kastor
Печь для бани
Kastor KS 12
Kastor
Печь для бани
Kastor Karhu PK 12
Kastor
Печь для бани
Kastor KL 20
Kastor
Печь для бани
Kastor KK 20
Kastor
Печь для бани
Kastor KS 20
Kastor
Печь для бани
Kastor Karhu PK 20
Kastor
Печь для бани
Kastor KL 20R
Kastor
Печь для бани
Kastor KH 20
Kastor
Печь для бани
Kastor KO 20
Kastor
Печь для бани
Kastor KL 27
Kastor
Печь для бани
Kastor KK 27
Kastor
Печь для бани
Kastor KS 27
Kastor
Печь для бани
Kastor Karhu PK 27
Kastor
Печь для бани
Kastor KL 37
Kastor
Печь для бани
Kastor KK 37
Kastor
Печь для бани
Kastor KS 37
Kastor
Печь для бани
Kastor Karhu PK 37
Kastor
Печь для бани
Kastor SAGA 20
Kastor
Печь для бани
Kastor SAGA 27